ДОСТАВКА ГРУЗОВ
ПО РОССИИ

Военно-Грузинская дорога и Транскам закрыты, водители большегрузов ждут четвертые сутки

Военно-Грузинская дорога до сих пор закрыта для всех видов транспорта. Водителям большегрузов сложнее всего, они ждут проезда уже четвертые сутки. Из-за погодных условий перекрыт и Транскам. И прогнозы специалистов пока неутешительные.

198 машин на российской границе: 24 из них легковые автомобили, остальные большегрузы. Водителям большегрузов сложнее всего. Они ждут проезда уже четвертый день. Говорят, боятся, что товар может испортиться, а многие перевозят скот. Из-за холода, отсутствия воды и пищи они могут погибнуть. И дело даже не в перевозке товара или животных. Люди устали от режима ожидания и просто хотят попасть домой.

Чтобы хоть как-то облегчить людям ожидание, здесь стараются создать условия. На КПП развернули пункт обогрева, где можно не только согреться, но и выпить чай, а также зарядить мобильные устройства.

Сотрудники МЧС напоминают о неблагоприятном прогнозе погоды и рекомендуют водителям выбирать другой путь на территорию Грузии: например, авиалиниями, паромной переправой до города Батуми или же транзитом через Азербайджан, а состояние погоды сотрудники МЧС мониторят ежечасно.

Заместитель начальника ГУ МЧС по РСО-Алания Алан Кокаев: «Развернут пункт обогрева на КПП Верхний Ларс, выполняются все необходимые мероприятия, ближайшие двое суток в соответствие с прогнозом на Военно-Грузинской дороге ожидается снегопад. Принимаются все меры безопасности».

Примерно такая же ситуация сейчас на Транскаме. Там вторые сутки продолжается сильный снегопад. Из-за этого видимость практически нулевая и оценить полностью объем и количество сошедших лавин специалистам сложно. Ближайший прогноз тоже неутешительный. Такая погода продолжится по меньшей мере до конца суток.

Материал взят с сайта news.ati.su