ДОСТАВКА ГРУЗОВ
ПО РОССИИ

Как управлять автопарком в условиях пандемии коронавируса?

Пандемия коронавируса стала тем самым «чёрным лебедем», которого так подробно описывал Насим Талеб в своих работах. Одно из самых популярных слов, которые сейчас используются в обиходе это «удаленка». Возможно ли эффективно управлять автопарком удаленно?

Люди заболевают, к сожалению, определенный процент из них умирает. Главный инструмент борьбы с вирусом — фактическая изоляция целых городов, регионов и даже стран. Одно из самых популярных слов, которые сейчас используются в обиходе это «удаленка». Корпорации, да и малые предприятия по рекомендации правительств стран перешли на удаленный формат работы. Даже самым консервативным компаниям пришлось перестраивать свои бизнес-процессы. Сложные программные продукты, которые устанавливались на конкретные рабочие места, в период пандемии оказались недоступны. Журналы учёта, эксель-таблицы, которыми ранее управлялись корпоративные автопарки также оказались вне доступа. Полностью «без потерь» оказались только компании, использующие в своей работе облачные технологии. Сотрудникам достаточно было только ввести свой логин и пароль и вся информация, которая была на рабочем месте, отображается и на домашнем устройстве.

Ключевые преимущества любого облачного решения это:
Отсутствие первоначальных затрат на покупку оборудования и программного обеспечения.
Быстрый старт и бесплатный тестовый период или фримиум-модель (бесплатно для минимального функционала).
Доступ к информации с любого устройства, где есть интернет. В условиях изоляции это ,конечно, самый важный фактор.
Существуют ли подобные, «облачные» решения для управления транспортом?
Да, одним из первых таких продуктов на рынке СНГ стал Завгар Онлайн! В 2 клика мыши, руководитель любого уровня может получить два самых важных KPI транспортного участка:

Стоимость 1 км. пути;
Общая стоимость эксплуатации.
5 шагов быстрого старта Завгар Онлайн
1. Для начала нужно пройти регистрацию. Так создаётся головная учётная запись, администратор системы.

Регистрация в системе

2. Далее необходимо внести первичные данные: ТС, пользователи, водители, складские остатки, сервисные напоминаний и пр.

3. Скачайте мобильное приложение для водителей. Это позволит с одной стороны снизить нагрузку на ответственных за транспорт, с другой у водителя всегда под рукой электронная сервисная книга. Водитель — очень важная фигура в общей системе управления автопарком. Он вносит все расходы, совершаемые по дороге, передаёт руководству возникающие проблемы с ТС, проводит электронные технические осмотры, получает напоминания о необходимости технического обслуживания ТС. Для удобства существует печатная и видео версии инструкции для водителей. Всё расписано максимально простым языком по шагам.

4. Проведите бесплатные интеграции со сторонними сервисами. Например, можно автоматически получать и сводить данные по заправкам (загружаются данные из ЛК сервиса процессинга топливных карт) или контролировать места проведения электронных осмотров и сверять показания одометра и пробега по ГЛОНАСС/GPS трекеру. Благодаря интеграциям можно сократить до 70% ручной работы.

5. Вносите абсолютно все расходы, проводите обслуживание и ремонты, используя инструменты системы. Ни один программный продукт не является «волшебной таблеткой» и не работает без участия людей.

Какие расходы можно учитывать в системе Завгар Онлайн? Какие показатели формируют стоимость эксплуатации?
В системе можно учитывать все затраты, включая:

заправки;
сервис и обслуживание;
запчасти, технические жидкости и расходные материалы;
страховки, допуски, разрешения;
мойки;
командировочные расходы;
штрафы, платные дороги, стоянки;
прочие расходы.
Какие ключевые задачи решает Завгар Онлайн?
Прозрачность и управляемость транспортного участка для всех участников процесса.
Автоматизированная система напоминаний о необходимости технического обслуживания, продления страховок и пр. Минимизация вынужденного простоя техники путём своевременного обслуживания.
Автоматизация процесса ремонта ТС и планового сервисного обслуживания.
Ведение складского учёта (от заказа з/ч до установки на конкретное ТС).
Регулярные предрейсовые технические осмотры техники.
Получение обратной связи от водителя, через формирование проблемы.
Взаимодействие с поставщиками. Все сделки, списания, цены, артикульные номера запчастей, контактные лица.
Какие стандартные формы отчётов в системе Завгар Онлайн?

Это стандартные шаблоны, при помощи конструктора можно собрать необходимую конкретному пользователю форму отчётности.

Какой экономический эффект? Сколько я буду экономить, внедрив Завгар Онлайн?
Итоговый экономический эффект по опыту наших Клиентов составляет от 10 до 50% общей стоимости эксплуатации автопарка.

За счёт чего происходит экономия?

1. Наверное Вы замечали (это применимо как к личным, так и бизнес финансам), что как только расходы начинают фиксироваться и анализироваться, они автоматически снижаются. Сразу вылезают «левые» и эмоциональные покупки, появляется возможность на цифрах провести конкурентный анализ поставщиков и только оптимизация и фокус, снижают затраты на 10-20%

2. Никем не обсуждается факт того, что при соблюдении всех регламентов обслуживания техники снижается:

а) вероятность простоя ТС по причине аварийного ремонта;

б) вероятность внепланового ремонта. Согласитесь, что своевременное обслуживание согласно регламентам производителей ТС точно увеличит «время жизни» техники. Это экономия от 5 до 50% затрат на эксплуатацию. Здесь всё зависит от возраста автопарка.

3. Снижение затрат на покупку топлива. В случае, если на машине установлена система контроля топлива Вы получаете три уровня проверки достоверности данных. Это экономия 5-20% затрат на закупку ГСМ

Сколько это стоит?
Это очень важный вопрос для каждого бизнеса сегодня. Для его поддержки мы ввели абсолютно бесплатный тариф для предприятий, чей автопарк не превышает 10 единиц ТС. Если количество техники больше 10, то в зависимости от функционала стоимость за 1 ед. составит от 250 до 350 р. в месяц за 1 объект контроля. Для начала работы не потребуется ни покупка оборудования, ни покупка ПО. Вы точно ничего не потеряете, а положительный эффект может вывести компанию на новый уровень!