ДОСТАВКА ГРУЗОВ
ПО РОССИИ

Эдуард Мавлютов: «Экономить до 1,5 рублей на каждом литре топлива – это реально»

В современном мире ни один перевозчик не может обойтись без топливных карт. Они позволяют не давать водителю с собой наличных денег, контролировать затраты, оплачивать дополнительные услуги и ежемесячно экономить десятки тысяч рублей.

О преимуществах топливных карт мы попросили рассказать генерального директора ООО «Е100 Онлайн» Эдуарда Мавлютова.

Эдуард, вы уже много лет предоставляете грузоперевозчикам топливные карты для бизнеса. Расскажите об этом подробнее.

— Действительно, топливная карта Е100 – хорошее подспорье как для небольших, так и для крупных транспортных компаний, а также фирм со своим автопарком, причем не обязательно состоящим из грузовых автомобилей. На рынке топливных карте Е100 уже более десяти лет, а на европейском – почти 20. Согласитесь: это большой опыт. Именно он и позволяет нам четко понимать, что действительно нужно владельцам автопарков и максимально облегчить их работу. Поэтому сегодня в России много транспортных компаний являются нашими клиентами. Ведь топливная карта Е100 позволяет оплачивать не только топливо и AdBlue, но и дорожные сборы, паромы, сервисы, мойки, паркинги, сопутствующие товары в России и Европе. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам, предоставляем скидки, отсрочки платежей, готовы помочь в любой ситуации. У нас работает круглосуточная горячая линия, и у каждого клиента есть своей персональный менеджер Е100, ведь одной из ценностей компании является именно индивидуальный подход к клиенту.

Каждый управляющий автопарком пытается сократить издержки на перевозках. Выгодна ли топливная карта Е100 для юридических лиц и как она помогает сэкономить?

— Сейчас на рынке есть различные топливные карты со скидками, акциями, коммерческими предложениями. Почти каждый оператор таких карт предлагает значительно сократить издержки без какой-либо конкретики. Мы же не хотим обманывать своих клиентов и предоставляем конкретные цифры, а также рассказываем о реальных способах экономии на топливе.

Например, экономить до 1,5 рублей на каждом литре топлива – это реально. По топливным картам Е100 в России можно заправляться на более чем 6000 автозаправочных станций по всей стране. Примерно на 1000 из них действует специальная скидка для всех держателей топливных карт Е100. Анализируя цены в личном кабинете пользователя, можно выбрать заправки с наибольшей скидкой. Заправляясь на этих АЗС с акционными ценами очень просто сэкономить до 1,5 рублей с каждого литра топлива. А также зачесть НДС на нефтепродукты и сопутствующие товары.

Кроме того, пользуясь возможностью фильтров и лимитов в личном кабинете клиента можно получить еще больше информации о более выгодных условиях сотрудничества.

Например, выставление лимитов по АЗС, количеству и виду топлива позволили одному из наших небольших клиентов из Смоленска, у которого три машины в месяц сэкономить порядка 20 000 рублей.

С Е100 можно экономить и по-другому. Использование топливной карты Е100 значительно сокращает временные затраты при ведении отчетности в режиме онлайн. Мониторинг любых операций по картам сразу же отображается в личном кабинете пользователя. Бухгалтерам наших клиентов не нужно тратить много времени для сведения общих отчетов, ведь в личном кабинете за несколько кликов можно сформировать полный пакет отчетных документов для оплаты всех расходов и учета НДС. Также у нас есть конструктор отчетов за любой период по каждому автомобилю и экспорт данных в бухгалтерские и учетные системы предприятия.

Именно поэтому сейчас Е100 – это уже не карта, в традиционном понимании этого слова, а идеальное решение для управления автопарком, экономии времени и денег.

Узнайте подробнее про Е100

Что еще вы сегодня можете предложить своим клиентам?

— У нас много различных технических решений, таких как мобильное приложение, умный личный кабинет, возможность привязать личный кабинет клиента Е100 к 1С для автоматического поступления данных в бухгалтерскую программу.

Я считаю, что отдельно стоит остановиться на безопасности топливной карты и всего процесса работы с ней. IT-специалисты компании постоянно разрабатывают и модифицируют специальный набор сервисов, который позволяет управлять топливной картой в режиме реального времени, отслеживать каждую транзакцию, вводить лимиты и даже оперативно заблокировать карту. У клиентов компании есть возможность получить детальную информацию о каждой транзакции в течение нескольких минут после ее совершения, провести анализ транзакций за любой учетный период, спрогнозировать срок пополнения счета.

Помимо личного кабинета, управлять топливными картами Е100 можно также через мобильное приложение. 

В нем есть интерактивная карта со станциями Е100, возможность построения маршрута и поиска определенной АЗС, информация о количестве доступных литров по карте. Мобильное приложение Е100 сейчас очень выручает водителей-дальнобойщиков, ведь на интерактивной карте отображаются все станции нашей сети.

С помощью специального проекта Е100 Family клиенты компании могут помочь семьям своих водителей-дальнобойщиков. Эта благотворительная инициатива направлена на поддержку тех, кто оказался в трудной ситуации в связи с гибелью или травмой кормильца. За время существования проекта мы помогли десяткам семей из Польши, Литвы, Беларуси, России и Украины.

На каких условиях вы работаете со своими клиентами?

— Мы всегда четко знаем, на каких условиях наши клиенты работают со своими заказчиками. Сейчас они все чаще сталкиваются с отсрочкой платежа, поэтому мы, в свою очередь, также готовы производить отпуск топлива и других услуг без предоплаты. Но, естественно, мы должны быть уверены в клиентах, в отношении которых принимаем такие решения.

Чего нам ждать от Е100 в ближайшее время?

— Как и у любой компании, у нас много планов. Так, в середине марта мы представим уникальную возможность подачи электронной заявки на регистрацию оплаты дорог в 27 странах мира. Аналогов подобной услуги нет ни у кого из конкурентов. Этот сервис позволит экономить время на регистрации и оплачивать выбранные дороги за максимально короткое время.

Таким образом, Е100 – это больше, чем топливная карта. Это удобное средство оптимизации затрат и сокращения топливных расходов для любых транспортных компаний, независимо от размера автопарка.

Что говорят клиенты Е100 о компании:

За время работы в транспорте, а это более 20 лет, я многое пережил. Однако сотрудничество с E100 стало для моего бизнеса хорошим подспорьем, потому что они на равных разговаривают с грузоперевозчиками и владельцами автопарков, всегда предлагают профессиональную поддержку, у них хорошие скидки на топливо, единый счет за все услуги, экономя на затратах, четкий и прозрачный бухгалтерский учет, большая сеть покрытия и они на связи в любое время дня и ночи.

Мой менеджер всегда на связи и информирует меня о текущих делах и дает рекомендации о лучших условиях работы. Ведь Е100 постоянно предлагает новые выгодные решения. Транспортный рынок часто требует быстрых, но обдуманных действий. Здесь и приходит на помощь Е100. Я считаю, что это стоящее сотрудничество.