ДОСТАВКА ГРУЗОВ
ПО РОССИИ

Эксперт: LTL-рынок может увеличить свою долю в общем объеме грузоперевозок до 25%

LTL-рынок (less than full truck loaded) может увеличить к 2020-му году свою долю в общем объеме грузоперевозок с 20 до 25 процентов, передает ТАСС заявление директора по продажам ТК «Байкал Сервис» Алексея Худова, сделанное в ходе выставки-форума транспортно-логистических услуг TransUral.

«Спрос на перевозки сборных грузов в России продолжает расти, этому способствует активное развитие торговых сетей и интернет-торговли, вследствие чего LTL-рынок может увеличить к 2020-му году свою долю в общем объеме грузоперевозок с 20 до 25 процентов», — приводятся в сообщении компании его слова.

К числу основных факторов роста спроса на LTL-перевозки Алексей Худов отнес также минимизацию объемов партий груза и увеличение кратности заказов. Доля мелких грузов стабильно прирастает по всей стране, с начала 2017-го года она увеличилась с 0,8 до 1,9%, отмечают в компании.

По словам Алексея Худова, «Байкал Сервис» расширяет пакет услуг по доставке мелких грузов.

«Так, за последние два года доля небольших посылок в общем грузообороте компании увеличилась практически в 2,5 раза», — отмечает директор компании.

Транспортная компания «Байкал Сервис» осуществляет перевозку сборных грузов автомобильным транспортом и оказывает услуги складской логистики. География присутствия насчитывает около 250 российских городов, в 85 из них открыты филиалы компании.